Ответ мне дай

Ответ мне дай, что в этом звуке,
Что значит этот злой рефрен?
Он мне роднее стал в разлуке.
Иль это наважденья плен?
Надуманы или реальны
И эта боль, и этот зов,
И этот стих про берег дальний?
О нем стучит мне бой часов,
О нем гудят автомобили,
И взгляд прохожих, как слюда
Мне отражает: ты ли, ты ли,
И гонит прочь, туда, туда.
Там ветер, снег, ревут метели,
Подонков пьяная орда,
Разврат, и лoжь, и все без цели,
Но все зовет: туда, туда.
Зачем, к чему? Я уж не знаю,
Не понимаю этот бред.
Я и себя не понимаю,
Как и его. Вот и ответ.
Я, как и он, себе не ясен,
Мы оба - из одних пучин.
Мне этот мир вдвойне опасен,
Ведь я и он - мы вздох один.
Да, я вернусь. И пожалею,
И буду рад переиграть.
И наконец я повзрослею.
И будет рано умирать.

                NY


Рецензии