Ночь, тишина в доме,

****

Ночь, тишина в доме,
Даже не скрипнет дверь,
Снова в оконном проеме
Мой появляется зверь -

Лохматый, со страшным оскалом,
С мерзким прищуром глаз,
Родня по повадкам шакалу,
Является каждый раз.

Приходит и требует крови,
И требует жертвы и слез,
И в сети свои снова ловит,
В душе, поселяя мороз.

Мой зверь, что ночами приходит
С клыками покрытыми кровью,
Он тенью по комнатам бродит.
Мой зверь, не знакомый с любовью.

Приходит неслышно ступая.
Из плена мне вырваться хочется.
В ответ лишь усмешка кривая -
Зверь мой - мое одиночество.

04.01


Рецензии