О господи, откуда эта прыть

О господи, откуда эта прыть
Откуда столь безжалостно коварство,
Они ведь только начинают жить,
А для спасенья нет уже лекарства.

Идут вперед, толкаясь, как таран,
Сметая все, топча, не замечают,
Как много маленьких, пускай душевных ран
Всему, что окружает, причиняют.

О господи, ну как остановить?
Как повернуть, задуматься заставить?
Ведь только, только начинают жить,
А их душой уж дьявол начал править.

Наставь, внемли тревоге, вразуми
Чтоб их остановить, какую надо меру?
Ты под крыло не нас, а молодых возьми
В порядочность людей чтобы познали веру.

18.03.00


Рецензии