О, ночь, яви сон полный неги

О, ночь, яви  сон полный неги,
Чтобы сады цвели вокруг,
И пели птицы.
Без страха чтоб смыкались веки,
И каждый в нем знаком и друг.
Как сладко спиться,
Когда в твоих ночных виденьях
Царят любовь и красота,
Весна в душе.
И не преследуют сомненья,
Отступит сердца маята,
Пройдет уже.
Сними проклятье страшных снов,
Где боль кричит и льется кровь,
Как божий гнев.
Где только в сердце горечь слов,
Покинула, ушла любовь,
Рвет каждый нерв.
Где словно в зеркале кривом
До безобразия страшна
Судьба твоя.
Врага, где видишь ты в любом,
И  жизнь по черному грешна,
Из бытия.
Ночь сжалься, принеси покой,
Душе дай отдохнуть немного.
Без лишних слов,
Возвысившись над суетой,
Ты царствием своим не трогай.
Не надо снов.


Рецензии