Секундой к Верности за кадром

Пройдено твердым, уверенным шагом;
Но формально убит. Стоп!
Падает с мраморной ветки градом,
Не помешает дожить.
Назад идти поздно, уверен - дольше
Ноев ковчег и потоп…
Тот горизонт все дальше и тоньше
Мне никогда не забыть.

Вечность скулит, разбитые стекла
Ты опять молчишь.
Рвутся наружу липкие слезы,
Они не успеют остыть.   
Больно смотреть, можно уйду?
Зачем же кричишь?
Посмотри, завяли розы…
Разве так сложно полить?

Скажи хоть “прощай”,  ведь люблю
                Это мой Храм.
Вычеркни часть пустого дня
Будет всегда: я – здесь, ты – там
Все хорошо и навечно
                - без меня…


Рецензии