Деревенский Декаданс
Промокший сад. Забор поблёклый.
Из неба сыплется стекло.
Босой ногой пожгучим стёклам,
Бреду, ощупывая дно.
Заборы. Мрачные заборы.
Огни. Погасшие огни.
Кричит о смерти чёрный ворон,
Когда то певший о любви.
Река, раздутым синим трупом
Из окон валится. Топор
Читает монотонным звуком
Гвоздям посмертный приговор.
Вот за мостами взвыли пилы,
Костей рождая, мёртвый пляс
И с вдовьим всхлипом на могилы,
Опилки брызгнули из глаз.
09.03.2003
Свидетельство о публикации №103030900537