Ода Луне
И вот царит луна-проказница,
Она лукавым взором дразнится
И пропадает вдруг в осколках бездны.
Куда ведет дорога эта?
А может, это млечный путь?
Проснись же, вдохновение поэта,
Чтобы поймать природы суть.
Размеренно гудит мотор,
Меняет музыку шофер,
Раздался смех там на галерке –
Не спит автобус, дружный хор.
Луна все выше, все яснее,
Вступает в силу власть ее,
Княжна в ночи, ты всех милее,
Загадочно лицо твое.
И звезды хороводы кружат
Над головами тополей:
Там чудеса – там леший служит
Русалке посреди ветвей.
Утихла музыка…
04.06.02.
Свидетельство о публикации №103030900496