Спешите жить, спешите видеть

«Спешите жить, спешите видеть…»

Только не мучай меня весной –
Стает лишь снег, но не вечный лед!
И не дари ты мне влаги речной –
Горек мне этот искусственный мед!

Мир наш безумен!
Он верит в любовь,
Ждет, не любя ни секунды.

Что мне сказать?
Только рифму «морковь»,
Все остальное приблудно.

Ландыши… милые сердцу цветы!
Кто вас придумал? не знаю.
Вы для обмана! Кривые кусты
Вижу, когда вас срываю.

         *   *   *
Горький мой стих
             Близок будет тому,
Кто жить не раз
             Торопился…
09.03.03.


Рецензии