Дилемма

Хотел забыть, но не забыл,
Хотел убить, но не убил
Воспоминания…
Хранишь их в сердце с двойным дном,
Но места не хватает в нем
Для новых чувств…

На первый взгляд оно свободно,
Но так хрупка перегородка,
Что разделяет явь и сон,
Ты слышишь прошлого лишь звон.

Он искажает восприятие,
И, стрелки двигая назад,
Дает любви смертельный яд.

Зачем лелеять днем, в ночи
Отраву для своей души?


Рецензии