Ожидание утра

Солнце взойдет и  будет больше света,
Пробужденным духом наполнится весна.
Я буду пьян, я запою, и вновь спою сонетом,
И каплями дождя стряхну остатки сна.

В тишине прошепчу детским лепетом песню,
И листве повторю усыпленную нежность.
Это грань, где любовь сочетается с лестью,
Первобытный огонь и прохладная свежесть.

Примиренная сладость, из дождя откровенье,
Струны нашего сердца засияют свободно.
Просыпается в небе и трепещет в волненье,
Это солнце средь звёзд, и начальное слово.


Рецензии