Танцы на мосту

Здесь по течению медленно движется время,
Струятся сквозь пальцы, звеня, пустота.
С улыбкой мне машет рукой из воды отраженье,
Доверив судьбе эту зыбкость моста.

Здесь на перилах давно улетевшими листьями,
Тянется время туманом прошедших эпох.
В танце, стремительно-плавными птицами,
Путь свой берет, собираясь из крох.

В тумане проносятся тени и лают собаки,
Лошадку ведет под уздцы мужичок,
Есенин в борделе доходит до драки,
А Бродский сжимает в руке пятачок.

Здесь в глубине тусклы краски, неспешны аккорды,
На флейте играет далекий небесный пастух,
Здесь босоногий мальчишка играет роль лорда,
И раздувает костер, чтобы он не потух.


Рецензии