Прощеное воскресенье
Думаешь, наверно, неспроста
Попросила у тебя прощенья.
Ты забыл: сегодня воскресенье
И канун Великого поста.
Наступает время очищенья
И несенье тяжкого креста.
Друг у друга просят все прощенья
И прощают именем Христа.
Семь недель дано на покаянье.
Бесконечный бег остановить.
Позабыть греховные желанья
И врага, как друга, полюбить.
Нелегко переступить обиды
И ладони протянуть врагу...
Не готовы наши души, видно,
Все забыть на этом берегу.
Свидетельство о публикации №103030900181
Осенняя Тетрадь Луговская 08.01.2023 12:27 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, дорогая.
Бочарова Светлана 08.01.2023 15:02 Заявить о нарушении