Без тебя эта ночь длинней жизни

Без тебя эта ночь длинней жизни,
Хотя стоит дешевле минуты
В голове беспорядочно мысли
Пролетают. И эти секунды
Ненавистны мне больше чем пропасть,
Что ведёт к искушенья и мукам,
После недолгосрочных полётов
Наступают мученья и скука.

Это пропасть знакома до боли,
Но запретным мне плодом казалась   
Вниз смотрела на сонные игры
Двух стихий, что как боги сражались.
Между ними огонь и провалы,
И они как проклятые звери
Вечно в бое за ложь и обманы,
За безумные в жизни потери.

Может быть, хоть минуты покоя,
И немного понять тех, кто рядом
Кинуть меч посреди злого боя
И забыть про слепые награды,
Что людей направляют на битвы
Ставя жизнь их на кон за копейки,
Ну а ты посчитай цену жизни,
Хоть чужой,  хоть своей…  мне поверь ты
И во сне не найдётся сокровищ,
Что согласен принять в обмен жизни…
Вот такие приходят под вечер
В одиночестве глупые мысли!   


Рецензии
-6-я строка- к искушеньям.
-последние 8 строк ни к селу, ни к городу, даже удивился, прочитав их..

Кукис   09.03.2003 01:20     Заявить о нарушении