На Восьмое Марта

Твоё лицо всегда стоит передо мной!
И солнцем стала ты, звездою и луной-
Короче, - светом для меня явилась ты
И разорвала паутину темноты!

Я без тебя во тьме кромешной слепо брёл,
Но лишь с тобою смысл жизни я обрёл!
И ты давно принадлежишь моей душе,
И без тебя, мой ангел, я – не я давно уже!

Ведь ты действительно моё второе «я»,
Ты моя жизнь, любовь и песня ты моя!
И потому я не могу на свете жить
С тобою врозь! И потому прошу простить

За все обиды, что когда-то причинил,
За те цветы, что я тебе недодарил-
Я не со зла! Уж просто так случилось вдруг,
Что я себя на время выпустил из рук.

Чтоб ни случилось, мой тигрёнок, - так и знай-
С тобою для меня всегда цветущий май!
А без тебя – пустыня, горечи полна!-
Ты для меня – звезда и солнце, и луна!


Рецензии