Провидение

Вы узнаете меня на глянцевом балконе
В вспышках фотоаппаратов и людей,
С добрым взглядом, на загадочной дороге,
В множестве амбиций и идей.

Странный голос, дикий, сильный и красивый
Назовет вас в зашифрованных словах.
И на белых струйках из зефира
Вы поднимитесь в цветные облака.

И там будет что-то по-другому.
То, что вы не знали и не чли,
Вдруг откроет вам мою корону
Из блестящей, недокованной руды.

Вам покажется, что я так близко – все возможно,
Как когда-то дымчато казалось мне.
И тогда тот страшный кто-то, осторожно,
Выбьет дырку на моем стекле.

Слишком рано? Он промазал?
Он не точен, как холодные швейцарские часы.
Но он дышит только ночью,
И он ждет оранжевой луны.

Вам не будет грустно и обидно.
Верю – вы поймете все – одно –
Я была принцесса цирка
В белом, длинном кимоно. 


Рецензии