погоня..

тыщи слов,тыщи снов
мне приходят на ум
тыщи дум и забот
молоточком в мозгу

миллионы идей
миллиарды затей
все торопят меня
только мысли быстрей

я поймать их хочу
хоть чуть-чуть задержать
но приходится мне
постоянно бежать

все бегу и беги
не поймав ничего
молоточном в мозгу
мысли мчатся стрелой

вот уже ухватил
как казалось одну
но другую поймать
я опять не могу

мчатся мысли вперед
я за ними опять
и когда же смогу
всю их стаю поймать?

изловить,обуздать
и быть может понять
и тогда я смогу
целый труд написать

а пока не могу
я за ними спешу
вот поймаю...
тогда может и напишу!


Рецензии