Подарок любимой на 8 Марта

Я бы мог подарить тебе звезду,
Но она очень далеко, так, что не осознать.
Мы видим её, но, быть может, её уже нет,
И мы только вводимся в заблужденье.
Дарить звезду – всё равно, что дарить стихи
Давно умерших великих поэтов-
Это красиво, но это не создано тобой.
…Нет, я не подарю тебе звезду!

Я бы мог подарить тебе море,
Но оно очень большое, просто огромное!
Его нельзя унести с собою,
Даже небольшую, крохотную частичку!
К тому же, море непостоянно –
То оно ласковое и мурлыкающее как кошка,
А то яростное и безумное как пьяный мужик.
…Нет, я не подарю тебе море!

Я бы мог подарить тебе небо,
Но небо – просто обыкновенный воздух,
Плавно переходящий в вакуум,-
Его нельзя потрогать руками.
По сути дела, небо – это ничто.
А как можно подарить ничто?!
Это будет надувательство и издевательство.
…Нет, я не подарю тебе небо!

Что же мне, всё-таки, тебе подарить?
Что же действительно своего есть у меня?
Я, пожалуй, подарю тебе себя,
Ведь это именно то, что по-настоящему мне принадлежит,
То, чего нет больше ни у кого.
Пусть в этом подарке есть свои недостатки,
Но я его преподношу тебе с самым чистым сердцем!-
…Нет, я подарю тебе самого себя!


Рецензии