Если бы...

Если бы было возможным нам встретиться вечером в мае,
Мы бы уселись на скрипучем, старом диване,
И вели бы тихую, смешную беседу
О том, что приготовить к обеду
после восьми сумасшедших веков.

Если бы мы проснулись в теплом оранжевом свете,
Мы бы читали статью в старой желтой газете,
И смеялись над отстающими часами,
От которых пахнет очень сладкими духами
И которые почти что каждый год
говорят: «…пора, простите и вперед!»

Если б мы гуляли по сырому берегу,
Мы бы радовались ветреному у северу,
И открыли бы мы друг другу тысячи слов;
Мы б увидели, как копается маленький крот
в огороде под малиновой веткой

Если б не было той странной пятницы,
Я бы, может быть, стала всадницей,
И мчалась бы я по неизвестному полю,
Разделяя ветер с тобою…
но «…..вам пора, простите, вперед!»


Рецензии