Мне хочется Вам тихо рассказать...

                Ю.В.

Мне хочется Вам тихо рассказать
Про добрых гномов, про осиновые грифы,
Про ароматный чай, пестреющую гладь,
Про строчки эльфов, вылетающие в грифы;

Про легкость книг, в чьих буквах никогда не гаснет свет;
Про красных рыб в соленом, древнем море;
Про долгий, яркий лунный бред
И про индейцев на речном каноэ;

Про тихие волшебные случайности ежесекундно в нас;
Про чистый снег в морозный понедельник;
И про никчёмность всех земных проказ
При бесконечной вечности; про мягкий можжевельник.

Про добрый воздух в Вашей строгой голове;
Про тонкие аллеи и дразнящие отрывки.
Послушайте, быть может, в вашем письменном столе
Осталось место для рассказа о блошином цирке.
             


Рецензии