Кубический мир

Кубический мир в моих глазах,
Он строен, он многолик,
Но этот мир на трех китах
Мне сердце испепелит.

Себя несу я на край земли,
Навстречу большим ветрам,
И мне никто не подаст руки,
Ее я теперь не дам.

Меня закаляет весенний снег
И дождь посреди зимы -
Всему пытаться найти ответ,
Признаться, не в силах мы.

Где нежности след, где мечты загар?-
Их смыл асфальтовый дождь,
А в сердце зажег пустоты пожар
И вместе с собой унес.

Лишь ты меня возвращаешь в мир
Цветных фантазий и грез,
Но знаю, что этот прекрасный пир
Продлится немного часов.


Рецензии