ОДА тьме

Тьма во мне, тьма вокруг – мой единственный друг,
Тьме лишь верю, и тьме поклоняюся
Обступила меня, облепила меня,
Защитила от ярости светлого дня
И служить ей я верно стараюся.
Кем я стал а кем был – я уже и забыл,
Но размах в небесах перепончатых крыл
Даровал мне запретное знание
Ибо в сердце моем даже солнечным днем –
Даже, если я сам и не помню о том -
В тихом сумраке пасмурном и под огнем -
Обретаю тьмы самосознание.
Я слуга темноты, хоть мы с нею на ты;
И взирает она со своей высоты -
Да пребудет она во кромешности.
Я отринул мир грез,
Я отринул мир звезд,
Я разрушил Надежды сияющий мост,
И тихонечко канул в безвестности.

Но ответила тьма: не сходи, мол, с ума
Не могу в мироздании я быть одна
И делю его с жизни сиянием.
Ты и сам ведь живой
И для дня не чужой
И хотя на две трети – ты все-таки мой
Но на треть ведь - его, дня, старанием
В этом мире живешь
И по жизни идешь
Моей волей и Света – ты это учтешь
А теперь потихоньку проваливай.
Да встречай новый день
И не ныкайся в тень
И, не помня о старшей по имени Лень,
В жизни море скорее отчаливай.

Я проснулся от сна. То что молвила тьма
До сих пор не идет у меня из ума.
И мораль ныне чту обоюдную.
Чуть наметится день
Вздрогнет синяя тень
Прочь гоню я подружку по имени Лень…
И веду жизнь… порою пусть скудную.


Рецензии
Да будет свет,
И ясно мы увидим,
Все недостаики тех,
Кто близок нам.

Да будет тьма,
И слепы будем мы,
Среди слепых,
И разделим иллюзии блажество.

Проходившая Мимо   02.11.2005 22:02     Заявить о нарушении
Да будет сон
Где мы хозяева и боги
Да будет мир
Где можем быть рабами
С каким из мифов жить,
Решаем сами
В какого бога верить
И пороги
Чьих храмов преступать...

Аалилэ   10.11.2005 00:33   Заявить о нарушении