Прошлась походкой медленной, но чинной

***

Прошлась походкой медленной, но чинной.
И небу беспричинно улыбнулась.
А нас надежно разделяли спины,
И разлучали перекрестки улиц.

Вот так идти бы мимо всех домов,
Вдоль Мойки, вдоль Обводного канала,
Стирая с тротуаров их покров,
Дабы душа  прошедшее стирала

Пройтись. И оглядеться. Замереть.
Расплакаться. Октавами разлиться.
И мельком в чьи-то окна посмотреть
И за живущих в доме помолиться.

Омыть бы судьбы всех, бывавших там
Сто лет назад и семьдесят, и двадцать,
Наперекор смеющимся годам
О всех умерших и живых заплакать.

И, каблуки сбивая до основ,
Все забывая, медленно старея,
Идти, идти до глубины веков…
Но, понимаешь, не могу. Не смею


Рецензии
"Вот так идти бы мимо всех домов,
Вдоль Мойки, вдоль Обводного канала..."

Спасибо, аж расплакалась, что мне вобщем-то не свойственно...

Лянка Петрусевич   09.11.2009 14:35     Заявить о нарушении