Конец безумства

Немножко боли. Три слезы. И отстранённый взгляд.
Конечно, ревность. Чуть цинизма.
Далёкий крик и автоматный ряд.
И вечный приступ пессимизма.

Холодный чай, холодный ветер, ураган.
Немая кошка без еды и крыши.
Пустая площадь, серый дом, подвал.
И вера в благородство мышек.

Тяжёлый бег и две минуты сна.
Молчание, улыбки, глупость.
Укол в душе – один и навсегда.
И временные превращенья в сухость.

Тот пресловутый белый потолок
Без лампочек, без люстры, без окошек.
Кредит и с каждым днем растущий долг,
А в свете тусклых фонарей полеты мошек.

Что далее? – альтернатива: «да и нет».
Упреки. Поиски. Тоска и безрассудство.
Свободный вздох по окончанью бед…
Потом конец.  Конец конца безумства.
                13 декабря 2002


Рецензии