Под вальс шопена

За окном раскрытым звук едва уловим…
Это – Шопен,
нежности гимн.
Ах, как поздно я тебе сказал о любви!
мама, ты меня прости…

Может быть, есть счастье на огромной Земле,
запах цветов
в ночной тишине,
руки еще помнят о нежнейшем тепле…
но, мама, мне пора к тебе…

Я любил и жил-то, в общем, так же, как все:
много успел,
но больше – хотел…
понял я, что звездный путь – совсем не предел…
но, мама, я хочу к тебе…

В синем небе – чисто. Только солнечный круг,
и ни врагов,
ни друзей, ни подруг…
Может быть, хотел бы я тебя обмануть,
но однажды, мама, я приду…

07 марта 2003


Рецензии
Даже говорить нечего - замечательные мысли.
Спасибо,

Заблудшая Машка   17.03.2003 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.