*** Бездумный февраль помутнел и прогорк

Бездумный февраль помутнел и прогорк
Опавшие крылья ничто не тревожит
И рот на замок, и противен зарок
И, значит, ещё один год мирно прожит

Несчастный поэт пропивает в кафе
Толпой опошлённые злые куплеты
И ярко сияет аутодафе
На кончике мятой сырой сигареты

И рифмы не в радость, и клонит ко сну
И в воздухе – запахи женщин и травки
И вечный студент, ковыряя в носу
Читает в углу томик пыльного Кафки

Что ж, в этой стране нет морей глубже глаз
И нету пророка в отечестве оном
Помилуй, господь, хоть себя ради нас
Помилуй. И всех обнеси самогоном

Ведь в этой стране кто дурак – тот и прав
Ведь главное в книгах – цена и концовки
… Поэту представили список отрав –
Он выбрал вино. И любовь – для страховки


Рецензии
ваши стихи так насыщены,что нельзя читать залпом всё подряд.читаю смакуя наугад всё любо. удачи.

Silvija   07.08.2003 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
Между прочим, это стихотворение - подарок себе, любимому, на День рождения:-)
С уваженеим,

Сергей Святковский   07.08.2003 11:56   Заявить о нарушении