Письма

А я ему писала каждый день,
Роняя горечь на листы письма.
И на моем лице селилась тень,
Но я ждала, ждала, ждала, ждала…
Конверты уходили в горизонт.
Душа жила отдельно от меня.
Я безысходно закрывала зонт,
Лицом вбирая капельки дождя.
Забыла про друзей и про врагов
И, зачерствев, чуть-чуть не запила.
Но, скинув враз все обручи оков,
Я поняла, что грезами жила.
Все марки полетели в никуда –
К чему теперь замаливать грехи?
А я самой себе сказала: «Да!»
И вместо писем начала писать стихи.


Рецензии