Не манят корабли

Кто стоял перед густым покосом,
Кто шагал близ рыжего жнивья,
Тот всегда с собою в сердце носит
Чувство:Это Родина моя.

Кто рукой ломал краюху хлеба,
Запивал холодным молоком,
А над головою только небо,
Облака и мысли ни о чем,

Тот познал собою безмятежность
В маленьком квадратике земли.
В сердце возникает только нежность
И не манят больше корабли.


Рецензии