На озере Неро

Утиное перо упало в воду
И возвестило осени приход,
Начала и конца нет хороводу
Природных изменений и красот.

На озере уставшие кувшинки
Оплакивают летнюю пору,
А в небе утки по старинке
Играют в перелётную игру.

Всё повторится на Руси веками,
Продлится дней круговорот,
И что бы ни случилось с нами,
Опять осенний лист падёт,

Опять взыграют рыбой плёсы,
Утиный вспомнится обряд,
И жемчугом небесным росы
Кувшинки утром оживят.

И ничего, что это будет длиться
Когда-нибудь уже без нас.
На то и жизни вереница,
На то и времени запас…

Заутреню звонят в Ростове,
Пора молиться, ружья зачехлять.
Мы на утиной первой крови
Здесь осень встретили опять.

                Ростов Великий, 15.09.2002


Рецензии