Московская ночь

Ночь играет на скрипке ветра,
И шальная танцует Луна,
Незнакомая музыка-ретро
Из чужого звучит окна.

Спит устало и дышит хрипло
Зачарованная Москва,
Не исчезла, а лишь затихла
До рассвета её молва.

То залает вдали собака,
То послышится чей-то крик.
Звуки ночи летят из мрака,
Затихая только на миг.

Слышно даже как сердце бьётся
Там, внутри московских глубин,
И громада вот-вот проснётся,
Сон стряхнув со свих седин.

                28.09-19.10.2002


Рецензии