Эпитафии

           1
Жизнь как могильная плита
И тяжела, и неизменна:
Тебя придавит непременно
И не оставит ни следа
Ни от того, что вроде бы нетленно,
Ни от того, что вправду — ерунда.

             2
Жизнь как надгробные слова
Всегда кончается печально,
И хоть известна изначально
Такая скорбная молва,
Мы жизнь считаем идеальной,
Пока живём — ну хоть едва…

                27.11.2002


Рецензии
Да нет, жизнь не похожа на могилу, в могиле спокойнее...

Дэн Шорин   08.03.2003 16:43     Заявить о нарушении