Любовь

1
Любовь превратности и беды
Несёт с блаженством наравне,
За ней печаль идёт по следу,
Пленяя сердце в тишине.

На то любовь нам и даётся,
Чтобы контрасты постигать,
И мучаясь, терзаться, как придётся,
Грустить, пылать и ревновать.

                7.08.2002
                2

Любовь не в том, чтоб наслаждаться
Огнём любовной кутерьмы,
А в том, чтоб каждый день спасаться
От одиночества сумы.

Любовь не в том, чтоб целоваться
И сеть любовную плести,
А в том, чтоб одиноким не остаться
На этом жизненном пути.

                9.09.2002


Рецензии