Несовершенство бытия

И день, и ночь меня тревожит
Несовершенство бытия,
И ничего здесь не поможет,
Ни труд, ни Муза, ни семья.

Они лишь могут ограничить
Давление гнетущих дней
И не намного обезличить
Оскал грядущих рубежей,

Что предвещают ту же участь
На предначертанном пути.
И остаётся, тайно мучась,
По жизни до конца идти.

И каждый день терпеть, страдая,
Несовершенство бытия,
Пока в пространстве не растает
Звезда заветная твоя.

                20.01.2003


Рецензии