Страдания

Я живу, а, значит, страдаю,
Без страдания нет бытия.
Почему так должно быть — не знаю,
И вина здесь совсем не моя.

Всем живущим испить придётся
Эту горькую чашу до дна,
И никто от неё не спасётся,
Это — жизни обычной цена.

Без страдания нет надежды
И стремления всё изменить.
И считают только невежды,
Что страдания можно изжить…

                Бадгастайн,1-2.02.2003 


Рецензии