На свой самый светлый праздник
Что лишь раз в году бывает
Ждешь обычно поздравлений
Здравиц, тостов, пожеланий.
За столом сидишь и пальцы
Поправляют нервно скатерть
И глазами поминутно
Циферблат часов буравишь.
Задержались, что-то гости
Что-то едут слишком долго
Может, что в пути случилось?
Может быть, бегут вдогонку
За автобусом последним,
На который опоздали
Потому что мне подарок
Слишком долго паковали.
Час проходит. Половина…
Номер дома мой забыли!!!
Как же сразу я не понял!!!
Надо встретить, проводить их.
И, к тому же, на природе
Легкий хмель чуть-чуть проветрить
(Не в сухую ж, в самом деле
Столько времени сидел я)
Час проходит. Половина…
Холод сводит уже губы
В очень злобную улыбку
Нет, скорей в оскал акулы.
Значит, вот как меня любят!
Заверенья в вечной дружбе,
Ни хера уже не стоят
Им сегодня я не нужен!!!
Как же, как же, все понятно!
Надо ведь дарить подарок,
И откладывать все планы,
Что внезапно появились,
За столом потом сидеть,
И придумывать причину,
Что бы смыться поскорее,
Ведь «ждут важные дела».
Да пошли толпой вы на…
Тоже важные, блин, птицы!
И один смогу я просто
Этот праздник свой отметить!…
Под столом, забросив ноги
На свой стул, на именинный
Нежно слюни ты пускаешь,
Лбом упершись в батарею.
И сквозь сон ты посылаешь
Всех кто в дверь твою трезвонит:
«Пригласили если, нехер
В гости приходить так поздно!!!»
Свидетельство о публикации №103030800423