Королева!

К окну приникнув головой,
Я поджидал с тоскою нежной,
Чтоб ты явилась – и с тобой
Помчаться по равнине снежной.
А.Фет.


*****
Когда взрослеет детский взгляд,
И сказки веры не несут,
Поторопись вернуть назад
Волшебных грез смешной уют.


*****
Уж если жить, то во дворце,
Что общежитием зовут,
Тепло, надежду и уют,
Вам тут на завтрак подают.


*****
Сердитый взгляд своих подруг
Ты не намерена терпеть,
Тебе не надо счастье мук -
Вся в жизни хочешь преуспеть.


*****
О, боже, как ты хороша,
Студентки милая душа,
Идешь по миру не спеша,
Мужчинам мысли все круша.

*****
Ты горделива невпопад,
Тебя повсюду узнают,
Тебе автографы дают,
Во славу оды воздают.

*****
Ты – крик в горах, прохлада рек,
Лесной пожар в погожий день,
Достойный счастья человек,
В Тебе приятна даже лень.

*****
Глазами Ты палишь навзрыд,
Лишь только «твой Господь» не прав,
И не простишь душе обид,
В ней грезы даришь без отрав.

*****
Родилась Ты, чтоб быть судьбой,
Живешь, чтоб нежился успех,
Роскошно носишься с собой,
Но гордо думаешь про всех.

*****
Господь вознес Тебя на трон,
Отец воздал практичный ум,
Твой смех – для многих просто стон,
В любви Тебе не нужен клон.


*****
Но Ты не только прелесть дней,
И яркий утренний восход,
Ты – страстный взгляд среди ночей,
И догорающий приход.


*****
Уж кто красив, так только Ты,
Сегодня, завтра и всегда,
Ты даришь мне свои мечты,
И кровь густеет, как слюда.


*****
Кривых зеркал не разогнуть,
Волшебных чисел не понять,
Но лучше Нам в любви тонуть,
Чем популярность догонять.


P.S.
Приди ко мне, забудь про трон,
Что тесно давит по бокам,
И, подарив смятенья стон,
Прижмись к восторженным рукам!


Рецензии
Не захвалите свою Королеву!

Хорошие стихи

Удачи!

Алиса Лисс   20.04.2003 21:09     Заявить о нарушении
Да уж, постараюсь.
Спасибо Вам, Алиса, за поддержку! Имя у Вас красивое и стихи правильные.

Вотинцев Владислав   20.04.2003 22:12   Заявить о нарушении