Маленькой девочке снятся кошмары

Маленькой девочке снятся кошмары
Грустные губы сбегающей мамы
Тучи над городом, темные знаки
Бегающие без поводков собаки
Маленькой девочке ночью так страшно
Лучше есть ведрами манную кашу
Капельки слез и крупинки озноба
К ней возвращаются снова и снова
В доме без света зашторены окна
Девочка в нем со страху продрогла
Хочется шариков, бабочек, сказок
Папиных шуток и маминых ласок
Пусть ей приснятся цветные сюжеты
Небо залитое солнечным светом
Добрые люди и теплые песни
Мама и папа с ней будут вместе
Это так просто – вызвать улыбку
Пустить в аквариум золотую рыбку
Одеть ребенка в новое платье
Девочку эту не обижайте!


Рецензии
Такое доброе стихотворение... хмм... особенно трогает золотая рыбка.

Ивга   04.01.2004 05:09     Заявить о нарушении