На кухне
Ты ворчишь, а жизнь проходит.
А в прозрачное окно
Монотонно дождик долбит.
Мы не кухне, крепкий чай,
Разговоры про былое;
Жизнь прошла и ты прощай
Наше время удалое.
Вспоминаем: что и как,
Кто родил, а кто уж помер.
Кто богат, а кто бедняк -
В общем, жизнь из мыльных опер.
И под эту болтовню
Незаметно ночь проходит...
Кто и как - мне ни к чему,
Да в окошке дождик долбит.
Я дождусь его конца,
Пропивая чашку чая...
А на кухне два лица
Про былое вспоминают.
11 июня.
Свидетельство о публикации №103030800269