Первый цветок

Город заляпан мартовской грязью,
Город окутан бензиновым смогом.
Долго зима нас держала во власти,
Вьюга плясала по белым дорогам.

Теплой улыбкой солнце сквозь сумрак
Холод последний гонит отважно...
В воспоминаниях, в первых минутах
Снова встают черно-белые стражи.

Все что прошло не вернуть, не исправить,
Только лишь горечь ненужной победы
Мне остается на долгую память
Острым осколком... солнечным светом

В бархат небес окунуться, прорваться
Сквозь облака искрой счастья и жизни,
Пусть я исчезну, но в дверь постучатся
Светлые дни... разноцветные брызги...

Вспомни о том, что у нас были крылья
И разверни их -  ветер подхватит...
Вниз со скалы и серебрянной пылью
Лечь на траву, скрыться в нежных объятьях.

Тихо скользить по стеклу водоемов,
Феей воздушной от глаз укрываясь,
И распуститься цветком для влюбленных,
Первым цветком, там где мы повстречались....


Рецензии
С праздником тебя Ксюха.
Пусть удачи рядом с тобой всегда шагают.

Александр Кушманов   08.03.2003 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое, Саш! :-))) А тебе любви и счастья :-))

Ксения Морисвиль   09.03.2003 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.