После бала. золушка к альбому-галерее

Мираж и плен в его глубинах
Остался где-то вдалеке.
И после бала, налегке,
Очередного на чужбинах,
Сидит, огорбив свою стать,
Ни дать, ни взять - почти принцесса.
Все принца ждет, а он-повеса
Иль мот безусый от лица -
Что проку от любви юнца?
Он ею пьян и лишь играет,
Трезвея, вскоре забывает.
Или пристанище чудес
Забыло девичью кручину?
Золою золото на вес:
Коль принца нет - так хоть мужчину
На удаль непорочных дней -
Вот малое, что нужно ей.


Рецензии