Паук и муха. к альбому-галерее

На крылышки налипла пыль,
Стыдливо промерзью покрыта,
Повержена и позабыта.
То муха в стане паука
Окована, и уж близка
Её погибель,
Поступь тише...
Палач и жертва -
Ближе, ближе...
Что миру страх ее,
 Как сон
Потусторонний и ужасный,
Его дыхание и стон
Во мрак одетый, безучастный.
Той мухе крылья - проза стати,
И потому, увы, летать
Для вдохновенья ей некстати.
Крылами жизнь прожужжать
Бесперебойно, как дыханье.
Вот смысл ее и наказанье.


Рецензии