Большая подзаборная баллада

Большая  подзаборная  баллада.


Для всех,  кто  сегодня  плутает,  скитаясь  по  морю,
Для  всех,  кто  спешит  к  берегам,  пробиваясь сквозь  мрак,
Горит  по ночам  и   спасает  от  мелей  и  горя,
Горит  по ночам,  освещая  дорогу,  маяк.

А  вы,  капитан,  вы  так  грозно   нахмурили  брови!
А  ветер  крепчает  и  на  борт  свалить  норовит.
Вздымаются  волны  в  предчувствии жертвы  и  крови…
Но  где  земля?  Почему  же  огонь  не  горит?

Покрыты  слезами  сто  тридцать  четыре  ступени.
И  шагу  не сделать.  И  вздох  также  страшен  как  шаг.
Ломаются  мачты.  Безумные  мечутся  тени.
Рыдает  смотритель.  Скрипит  от  рыданий  маяк.

Никто  не  спасётся.  Молить  о  спасении  глупо.
Никто  не  поможет.  А  он  дотянуться  не  смог.
Она  не  вернётся.  Лишь  к  полудню  вынесут  трупы
Бездушные волны  на  скалы  и  желтый  песок.

Любовь,  ты  подобна  тайфуну  в  тропическом  море!
Любовь,  ты  как  парус!  Любовь,  ты  как  птенчик  в  горсти!
Любовь,  ты  возносишь!  Любовь, ты  спасаешь  от горя!
Но скольких, но  скольких,  но  скольких  тебе  не  спасти!


©   Александр  Барков    1989г.


Рецензии
Но я не поняла, почему подзаборная?
Пошла еще читать...

Татьяна Лустина   15.08.2004 19:08     Заявить о нарушении
Вообще-то эту вещь я сочинял как пародию на подзаборные песни... Но, как всегда, не получилось!

Барков Александр Николаевич   04.09.2004 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.