Романс любовь-смерть

     Романс  AMORE  -  MORE.  ( ЛЮБОВЬ – СМЕРТЬ.)      

               
Я  её люблю!  Мне  она  не  нужна!      
Я  полынь!  Я  трава,  что  росла  да  пожухла!
Понапрасну,  бедняга,  ревнует  меня
И  в  истерике  бьётся,  как  глупая кукла.

В  моих  венах  -  не  кровь,  а  живая  вода.
Я  живу  сотни  лет.  Мне  года  -  как  минуты.
Ненавижу  людей.  Ненавижу  себя.
И  на  солнце  гляжу  равнодушно  и  мудро.

Я  её  не  люблю.  Я  любил  только  раз.
Но  она  постарела,  забыла,  ослепла…
И  я  тоже  умру,  в свой  положенный  час,
Позабуду  про  всё,  стану  кучкою  пепла.

И  пусть  ветер  несёт  эту  чёрную  пыль
По  равнинам  Земли,  по  тычинкам  соцветий:
Позабудутся  песни,  завянут  цветы,
Всё  замрёт,  всё  умрёт,  всё  исчезнет  на  свете.

Но  пока  я  несу  эту страшную  боль
Всех,  кто  ждал,  кто  страдал,  кто  любви  не  заметил…
Будут  песни  звенеть.  И  под  желтой  луной
Будут  розы  цвести…  И  появятся  дети.


    ©     Александр  Барков   1990 г.


Рецензии
Спасибо за хорошие стихи. Хотел зайти на Вашу страничку, но не нашёл её - наверное, Вы только сегодня появились на сайте и она (страничка) ещё не готова. Буду ждать.
С уважением,

Князь Чегодаев   07.03.2003 16:45     Заявить о нарушении