Фантазии в тональности ре-минор

Фантазии  в  тональности  ре – минор
На  тему  одиночества  и  неприкаянности.



И  вечер  -  не  вечер. И  стужа  -  не  стужа.
И  год  -   как  неделя.  И  ночи  без  сна.
А  может  быть  просто  я  вовсе  не  нужен?
И  жизнь  бестолкова.  И  март  -  не  весна.


На  тему  любви  ковыряюсь  в  миноре,
(И  разве  так  важно:  люблю  -  не  люблю?)
Пытаясь  придумать  безмерное  горе.
Любовь  -  на  конечной.  Проезд  по  рублю.


За  пару  червонцев  -  продажные  ласки.
А  вместо  любви  -  лишь  тупик  и печаль.
Седеют  виски.  Осыпаются  краски.
Семь  строк  на  бумаге.  И  жизни  не  жаль.


Но  если  кому – то  захочется  плакать
Над  вымыслом  этим  -  я  не  осужу.
Брожу  по  бульварам  бездомной  собакой,
Мечтаю  о  счастье,  в  витрины  гляжу.


А  в  этих  витринах  -  лишь  серое  небо,
Сутулый  прохожий  с  тревогой  в  глазах.
А  люди  спешат  в  вечных  поисках  хлеба.
Уснуть  несчастливым.  Проснуться  в  слезах.


Уснуть.  И  проснуться  известным  поэтом…
О!  сладкие  грёзы!  О!  странные  сны!
А  люди  живут  предвкушением  лета.
И  песни  мои  никому  не  нужны!
               
                92  -  5  марта 03г.

©    Александр  Барков   1992  г.


Рецензии
Кто только не бродит толпой в интернете,
От школьников юных и до стариков.
- Кого же вы ищите, люди, ответте.
- Нам нужен поэт - Александр Барков.

Хорошо пишете, Александр. Заходите в гости.
С уважением,

Князь Чегодаев   07.03.2003 18:37     Заявить о нарушении