Миражи метафор
Ситец неба срывается с гулких крыш.
Двери настежь и наверх по лестницам догм
Сквозняком ссор крысёнок - тишь.
Торопливой свободой уложен портплед,
Несмотря на призывный и щедрый закат.
Лучше штатного счастья отчаянность бед
Фатализму которых подписан мандат.
Реставрируя прошлого светлый лик,
За бизанью съедает себя штиль.
Я кричу? Мне молчание – немой крик,
О любви человечков не принят билль.
Любопытство в партере у сцены окна,
Жаль, не ты начинаешь со мной полёт.
Прогрызая мембрану воздушного дна,
Увожу в вечность плаванья верный мне флот.
Свидетельство о публикации №103030700906