Толчок

                Толчок - и я лечу,
Два цвета - темно-синий
И я в проем гляжу -
В его искристый глаз
Как уберечься мне
От тех дневных насилий,
Что впрыскивают в мозг
Тяжелый алый газ.

Толчок - и я в пути,
Не оглянусь ни разу,
Что было позади,
То стынет на ветру
И надышавшись всласть
Тяжелым алым газом
Я на карачки встав,
За солнцем поползу.

Толчок - меня там нет
Но грузом на ногах
Висит столетний бред,
И тянет вниз, туда
Где липнет к сердцу грязь,
И стонут на ножах,
Распятые, как мы
В туманах города.

Толчок - и я на дне,
Я снова в мрази той
И в собственном дерьме
Прокладываю путь,
И рвутся жесты рук,
А небо надо мной
Цветет, как будто жаль
Ему меня чуть-чуть.



 


Рецензии
Толчок - и я сижу
Там в раскорячку встав.
Тяжелый алый газ
Там стынет на ветру.
И в собственном дерьме,
А равно и в чужом.
Кибиров все толчки
Уже успел воспеть...

Мих.Мал.   07.03.2003 20:50     Заявить о нарушении