Тихо спали эти двери

Тихо спали эти двери,
Крепко заперты до срока,
Прихотливо вились стены,
Словно гнезда злого рока,
Мы пройдем туда, за стены,
Мы откроем чью-то тайну
Растворим седые двери,
Что стоят здесь так печально.
Там внутри меж стен невзрачных,
Будут бегать чьи-то тени,
И о чьих-то судьбах мрачных.
Будут плакаться олени.
И кругом, как будто в сказке,
Будут спать чужые люди
Ни огнем их и ни лаской
Ты вовеки не разбудишь.
Их глаза и даже лица
Льдом сковало погребальным,
На их сомкнутых ресницах,
Бледный снег лежит печально.
В этих снах прозрачно-белых,
Нет давно красивых красок,
Нет желаний злых и смелых,
Лица их - подобья масок.
Мы войдем под эти своды,
Тихо, словно сновиденья,
И подарим им свободу,
Полу-людям, полу-теням.
Мы пройдем сквозь толщу снега ,
Мы проникнем в эти маски,
И ледовому ковчегу,
Мы вернем былые краски.
               декабрь. 2000
      


Рецензии