Печальный снег лежит в лесах

Печальный снег лежит в лесах
Всю ночь баюкая дубы,
У сосен в бережных руках
Он им нашептывает сны

И снежный барс в снегу застыл
Дрожа от запаха ружья,
И пара тихих птичьих крыл
Уютно спит на дне гнезда.

И ты, дитя, лежишь в тепле,
Но словно в сердце у Зимы
И снег в твоей родной избе
Тебе нашептывает сны
                март 2001


Рецензии