Венера над помойкой

Венера над помойкой
Сияет полусветом.
Ты уходил, и только…
Да дело ведь не в этом.
Мне кажется ошибкой
Желание быть ближе.
Зарделась первой скрипкой
Венера над Парижем.
Трясутся монолиты,
Уходишь, в горле горько.
Твои пути открыты –
Венера над помойкой.
Рассечена продольно
Луна у перекрёстка.
Мне, кажется, не больно,
Но белая полоска
(Так по небу Венера
Заманчиво блуждает).
Любовь бывает первой,
Счастливой не бывает.
Распахнутые окна.
Заправленная койка.
Я не усну сегодня –
Венера над помойкой
Застыла, и трепещет,
Он спит тяжелым сном.
Сон этот будет вечным –
Венера над окном.
Окно уходит в вечность,
Земля уходит вспять.
Путь покидает млечный
И странствует опять.
А завтра на рассвете
Умчится в даль полёта.
Никто и не заметит
И не заплачет кто-то.
Но ночью затуманной
Он остаётся стойко.
Пускай врачует раны
Венера над помойкой.


Рецензии
Мне очень понравилось! Сильно сказано! :-)
С уважением -

Таша Гу   07.03.2003 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.