Когда лучи небесного султана...

Когда лучи небесного султана,
Взойдут, дрожа, над стенами Гранады,
Распустит лепестки твоя Альгамбра.
О, Халифат мой дивный бело-тканный!
И ты, древнейший Мекки храм Кааба.
Пошлешь стране свое благословенье,
И тысячи молитвенных арабов,
Лицом к востоку встанут на колени.

И богомольцы, вшедшие в мечеть,
Все повернуться лицами к михрабу,
Чтоб вместе с муллой трепетно воспеть
Хвалу и послушание Аллаху.


Рецензии