Шахерезада

Прекрасней города Багдада.
Лишь ты одна, Шахерезада.
И сказок дивный рой,
Что ты давно когда-то пела,
Под ярким пологом сидела,
И ночь была с тобой.

О принце с черными глазами,
С алмазно-острыми ножами,
Что под подвязью спят
Султану ты когда-то пела,
На кольца дивные глядела,
И тих был белый град..

А нынче ты, Шехерезада,
Устав от радостей Багдада,
За девять стен ушла,
С тем принцем, о котором пела,
Пред кем султана ты презрела,
И гибель с кем нашла.


Рецензии